Resep Bandros Tabur Nangka, Kue Tradisional Empuk Dengan Rasa Dan Aroma yang Begitu Sempurna

By Dwi, Senin, 3 Juli 2023 | 13:00 WIB
Resep Bandros Tabur Nangka Enak Dan Lembut Ini Tak Pernah Bosan Disantap (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Bandros Tabur Nangka adalah salah satu kue tradisional dengan tekstur empuk dan memiliki aroma yang sedap maksimal.

Begitu sudah dihadirkan di meja makan, camilan praktis satu ini pasti langsung diserbu keluarga.

Saking enaknya, camilan simple asli Nusantara ini bisa habis dalam sekejap.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 44 Buah

Bahan I:60 gram tepung beras350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar daun pandan2 sendok teh garam

Bahan II:225 gram tepung beras300 gram kelapa parut kasar

Bahan III:400 ml air1 butir telur, kocok lepas4 buah (150 gr) nangka matang, potong kotak75 gram gula pasir, untuk taburan

Cara Membuat Bandros Tabur Nangka:

1. Bahan I, rebus campurantepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.

2. Di dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.

3. Masukkan air dan telur. Aduk rata.

4. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan sampai memenuhi cetakan. Taburi nangka.

5. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas setelah ditaburi gula pasir.

Baca Juga: Resep Sate Cenil Aroma Buah, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya

 Baca Juga: Resep Kue Bugis Merah, Kue Tradisional Kenyal Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari