SajianSedap.com - Resep Bandros Tabur Nangka adalah salah satu kue tradisional dengan tekstur empuk dan memiliki aroma yang sedap maksimal.
Begitu sudah dihadirkan di meja makan, camilan praktis satu ini pasti langsung diserbu keluarga.
Saking enaknya, camilan simple asli Nusantara ini bisa habis dalam sekejap.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 44 Buah
Bahan I:60 gram tepung beras350 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 lembar daun pandan2 sendok teh garam
Bahan II:225 gram tepung beras300 gram kelapa parut kasar
Bahan III:400 ml air1 butir telur, kocok lepas4 buah (150 gr) nangka matang, potong kotak75 gram gula pasir, untuk taburan
Cara Membuat Bandros Tabur Nangka:
1. Bahan I, rebus campurantepung beras, santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mengental. Sisihkan.
2. Di dalam wadah lain, aduk bahan II. Tambahkan bahan I sambil diaduk rata.
3. Masukkan air dan telur. Aduk rata.
4. Panaskan cetakan kue pukis. Tuang adonan sampai memenuhi cetakan. Taburi nangka.
5. Setelah matang, keluarkan dari cetakan. Sajikan panas setelah ditaburi gula pasir.
Baca Juga: Resep Sate Cenil Aroma Buah, Kue Tradisional Kenyal yang Tak Pernah Ada Matinya
Baca Juga: Resep Kue Bugis Merah, Kue Tradisional Kenyal Untuk Teman Ngeteh Di Sore Hari