Resep Sawut Lapis, Kue Tradisional yang Bikin Jatuh Cinta Sejak Gigitan Pertama

By Dwi, Rabu, 5 Juli 2023 | 13:00 WIB
Resep Sawut Lapis, Kue Tradisional Dengan Rasa Manis Dan Gurih yang Tak Boleh Dilewatkan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Sawut Lapis, kue tradisional berbahan dasar singkong ini punya rasa yang manis dan juga gurih.

Bahkan, kita langsung jatuh cinta sejak gigitan pertama begitu menyantap camilan sederhana ini.

Agar tidak penasaran lagi dengan cita rasa dari camilan simple ini, segera hadirkan untuk disantap bersama keluarga.

Waktu: 45 Menit

Sajian: 21 Buah

Bahan I:750 gram singkong, kupas, parut sawut1/4 sendok teh garam150 gram gula pasir

Bahan II:250 gram singkong, kupas, parut sawut100 gram gula merah sisir1/4 sendok teh garam

Bahan Pelengkap (Aduk Rata):200 gram kelapa parut kasar2 lembar daun pandan1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Sawut Lapis:

1. Bahan I, aduk rata singkong, gula, dan garam. Bagi adonan menjadi 2 bagian.

2. Tuang satu baguan adonan bahan 1 ke dalam loyang 24x12x4 cm yang diolesi tipis minyak dan dialasi daun pisang. Ratakan sambil agak di padatkan.

3. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.