SajianSedap.com - Resep Hati Ayam Masak Taosi, menu serba jeroan ini bakal bikin kita jadi lupa kenyang.
Hadir dengan rasa yang sedap maksimal, keluarga pun pasti jadi pengen makan terus kalau menu simple ini sudah kita hadirkan di meja makan.
Yuk, sajikan menu praktis dengan rasa yang super enak ini untuk jadi menu makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 buah hati ayam, potong 2 bagian1 sendok teh asam jawa, larutkan dengan 2 sendok makan air1 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang halus2 cm jahe, parut2 buah cabai merah besar, buang biji, iris panjang2 buah cabai hijau besar, buang biji, iris panjang2 sendok makan taosi1 sendok makan saus tiram1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, potong serong250 ml air2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Hati Ayam Masak Taosi:
1. Lumuri hati ayam dengan air asam jawa. Diamkan 20 menit. Rebus hingga matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan cabai dan taosi. Aduk hingga layu.
4. Tambahkan hati ayam, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Enak Dan Mudah Dibuat, Resep Hati Ayam Goreng Kremes Cocok Jadi Menu Sahur Hari Ini
Baca Juga: Yang Suka Makan Hati Ayam Harus Tahu, Cara Memilih Hati Ayam yang Segar Ciri-cirinya Begini