SajianSedap.com - Di Indonesia, hati ayam jadi salah satu bahan makanan atau bagian ayam yang cukup sering dikonsumsi.
Bahkan berbagai olahan daging ayam pun kerap jadi favorit banyak orang.
Dari mulai sambal goreng, oseng hingga makanan untuk pendamping asi bagi balita pun kerap menggunakan hati ayam.
Padahal, di beberapa wilayah seperti di sebagian Eropa dan Australia, hati ayam ini justru dibuang begitu saja.
Bahkan ada beberapa negara yang menjadikan hati ayam jadi makanan untuk hewan peliharaan.
Tentu setiap negara memiliki kebiasaan dan adat masing-masing.
Dan kita harus menghormatinya bukan?
Nah membahas mengenai hati ayam ini, tentu saja tak lepas dari manfaatnya.
Rupanya mengonsumsi hati ayam ini memiliki beberapa manfaat kesehatan yang tidka bisa dianggap remeh loh.
Apa saja manfaat konsumsi hati ayam ini?
Berikut ulasan lengkapnya.
Source | : | webmd |
Penulis | : | Idam Rosyda |
Editor | : | Idam Rosyda |
KOMENTAR