Tahan Dulu Beli Baru, Pisau Pengupas Kulit Kentang Bisa 1000 Kali Lebih Tajam Cuma Modal Gunting Kuku, Cek Caranya

By Ulfa, Senin, 3 Juli 2023 | 09:10 WIB
Alat pengupas bisa menjadi alternatif ketika ingin memarut keju (Serious Eats/Vicky Wasik)

SajianSedap.com - Siapa yang punya peeler di rumah?

Peeler atau alat pengupas kulit kentang dan wortel ini sangat dibutuhkan di rumah.

Hal ini untuk memudahkan kita mengupas kulit sayuran dan buah-buahan yang akan kita masak atau makan.

Tinggal diserut searah, kulit dari sayuran dan buah ini akan terkupas dengan rapi tanpa mengambil banyak dagingnya.

Nah berbeda dengan pisau biasa, pisau pengupas wortel ini memiliki 2 mata pisau yang tajam.

Tapi sama dengan barang lannya, kalau sering digunakan atau kelamaan didiamkan, pisaunya akan tumpul, nih!

Kalau sudah tumpul, kita pasti kebingungan jika ingin membuatnya tajam kembali.

Tapi jangan dulu beli baru, ya!

Karena ada kok cara menajamkan pisau peeler dengan mudah dan pakai bahan yang ada di rumah.

Apa saja?

3 Cara Menajamkan Pisau Peeler

1. Pakai kikir gunting kuku

Cara pertama yang bisa kita gunakan adalah dengan menggunakan gunting kuku.

Baca Juga: Pantas Jarang Masak Kok Tiba-tiba Tumpul, Ternyata ini Biang Kerok yang Membuat Pisau Jadi Tidak Tajam Lagi, Jangan Diulangi Lagi!