SajianSedap.com - Resep Kwetiau Ikan Pindang, menu anti repot yang wajib hadir di meja makan pagi ini untuk sarapan.
Kenikmatan dari menu praktis ini terasa mulai dari suapan pertama.
Bagaimana? Masih ragu menghadirkan menu simple yang super enak ini untuk jadi menu sarapan keluarga hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
200 gram kwetiau kering, rebus
100 gram wortel, iris serong
100 gram ikan tongkol pindang, suwir-suwir
1 buah tomat, potong-potong
4 batang caisim, potong-potong
2 buah cabai merah besar, potong miring
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
3 batang kemangi, petiki
1 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan minyak, untuk menumis
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
Cara Membuat Kwetiau Ikan Pindang:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan wortel. Aduk sampai setengah layu.
2. Tambahkan cakalang, tomat, caisim, dan cabai. Aduk sampai layu.
3. Masukkan kwetiau, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan daun kemangi dan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kwetiau Belacan, Menu Sarapan Simple Super Enak yang Bisa Dibuat Oleh Pemula
Baca Juga: Si Kecil Tak Lagi Sulit Sarapan Kalau Resep Kwetiau Goreng Manis Ini Sudah Hadir Di Meja Makan
KOMENTAR