SajianSedap.com - Resep Kue Mangkok Tape Ketan Hijau ini salah satu kue tradisional serba kukus yang hadir dengan rasa yang unik.
Punya rasa yang gurih dan juga sedikit asam serta berpadu dengan tekstur yang lembut, membuat kita ketagihan menyantap camilan praktis satu ini.
Mumpung hari libur, hadirkan saja camilan simple serba kukus yang enak ini untuk teman ngobrol saat bersantai.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 34 Buah
Bahan Biang:75 gram tepung terigu protein sedang75 ml air hangat2 sendok teh ragi instan
Bahan:175 gram tepung beras75 gram tepung sagu100 gram tepung terigu protein rendah100 gram tape ketan hijau, ditiriskan1 butir telur1/4 sendok teh garam250 gram gula pasir325 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
Cara Membuat Kue Mangkok Tape Ketan Hijau:
1. Campur bahan biang sampai rata. Diamkan 30 menit.
2. Campur tepung beras, tepung sagu, dan tepung terigu sampai rata.
3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Uleni rata.
4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit sampai rata. Diamkan 90 menit. Tambah tape ketan. Aduk rata.