Bocoran Langsung dari Penjual, Ini Ciri-ciri Bandeng Presto yang Enak dan Kualitasnya Bagus, 1 Rumah Dijamin Nambah Nasi Terus

By Ulfa, Rabu, 5 Juli 2023 | 09:40 WIB
Cara masak ikan bandeng agar dagingnya tidak hancur tapi dagingnya lembut. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan ikan bandeng?

Ikan bandeng ini jadi lauk yang mudah kita temukan sehari-hari.

Baik itu di pasar, supermarket, ataupun yang sudah digoreng seperti di warteg.

Nah, diketahui bandeng presto ini salah satu jenis olahan bandeng yang cukup tersohor dari wilayah Jawa Tengah kkhususnya Semarang.

Bandeng presto bahkan menjadi salah satu oleh-oleh khas Semarang yang kerap jadi buruan, loh!

Dengan cara pengolahan presto, tentu saja bandeng presto ini bisa dimakan dengan tulangnya.

Nah berbeda dengan bandeng segar, bandeng presto yang sudah dimasak tentu memiliki kualitas yang berbeda-berbeda.

Hal ini tegantung kualitas daging bandeng dan cara pengolahan.

Supaya kamu tidak kebingungan, berikut ini ada ciri-ciri bandeng presto yang berkulaitas bagus dan enak rasanya.

Ciri Bandeng Presto Berkualitas Bagus

Melansir dari Kompas.com, ciri-ciri bandeng presto yang berkualitas bagus ini diungkapkan oleh Arif Honggowijoyo Kusmadiselaku Direktur Utama PT Bandeng Juwana di Semarang.

Ia membagikan cara pilih bandeng presto dalam kemasan dengan kualitas baik.

Baca Juga: Tips Membersihkan Ikan Bandeng Sebelum Dipresto, Ini Bagian-bagian yang Harus Dibuang Agar Hasilnya Enak Saat Matang