Resep Soto Ayam Ambengan, Ragam Hidangan Nusantara Berkuah Sedap

By Dwi, Rabu, 12 Juli 2023 | 16:00 WIB
Resep Soto Ayam Ambengan, Menu Tradisional Sedap Untuk Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Soto Ayam Ambengan, menu tradisional dengan kuah gurih ini tak salah pilih untuk jadi menu makan malam nanti.

Dilengkapi dengan soun dan telur rebus, membuat menu simple super enak ini jadi semakin menarik disantap.

Mari, hadirkan menu favorit keluarga ini untuk jadi hidangan utama makan malam kali ini.

Baca Juga: 4 Fakta Menarik Soto Banjar Khas Kalimantan Selatan, Tidak Pakai Nasi Seperti Soto Biasanya 

Waktu: 60 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:

Bumbu Halus:

Bahan Sambal Cabai Rawit (haluskan):

Bahan Poyah (haluskan):

Bahan Pelengkap:

Cara Membuat Soto Ayam Ambengan:

  1. Rebus ayam dan air sampai mendidih.
  2. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum. Tuang ke rebusan ayam. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
  3. Angkat ayam dan goreng sampai berkulit. Suwir-suwir daging ayamnya.
  4. Sambal cabai rawit, rebus cabai rawit merah, dan bawang putih sampai layu. Angkat dan haluskan. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  5. Sajikan kuah soto dengan pelengkap, sambal cabai rawit, poyah, dan suwiran ayam.

Baca Juga: Santap Malam Dijamin Jadi Semangat Kalau Resep Soto Udang Taoco Ini Sebagai Menu Utamanya