SajianSedap.com - Resep Soto Sulung, hidangan berkuah sederhana dengan rasa yang begitu spektakuler.
Tak perlu diragukan lagi untuk menghadirkan menu tradisional ini sebagai menu utama makan malam nanti.
Yuk, bikin keluarga jadi lahap banget makannya dengan menghadirkan menu simple yang enak banget ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
250 gram daging sengkel sapi
200 gram usus sapi, rebus
200 gram paru sapi, rebus
2.000 ml air untuk merebus daging sapi
3 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
2 cm lengkuas, memarkan
garam
merica bubuk
gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 cm kunyit
2 cm jahe
Bahan Pelengkap:
3 sendok makan bawang goreng
3 butir telur ayam rebus, belah 2 bagian
2 batang daun bawang, iris tipis
2 batang daun seledri, iris tipis
2 buah jeruk nipis, potong-potong
6 sendok teh kecap manis
3 sendok teh sambal cabai rawit
Cara Membuat Soto Sulung:
1. Rebus air dan daging hingga berkaldu dan daging empuk. Saring air kaldunya hingga 1.750 ml. Angkat daging. Potong kotak. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas. Masukkan ke dalam air kaldu. Aduk rata.
3. Masukkan usus, babat , paru, dan daging ke dalam kaldu. Aduk rata.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR