SajianSedap.com - Resep Soto Pekanbaru ini merupakan kreasi dari menu tradisional yang rasanya sedap maksimal.
Keluarga pun pasti jadi semangat untuk makan malam kalau menu simple ini kita hadirkan sebagai menu utamanya.
Supaya tak bosan juga makan malam dengan menu yang itu-itu saja, hadirkan menu sederhana yang merupakan kuliner lezat asli Indonesia ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
400 gram daging sengkel, rebus, potong kotak-kotak
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 batang seledri, ikat
4 butir cengkih
1.500 ml kaldu sapi, dari rebusan daging
5 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala
1 sendok teh gula pasir
1.000 ml santan, dari 1 btr kelapa
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, sangrai
3 cm kunyit, bakar
7 butir bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
Bahan Pelengkap:
200 gram mi telur, rebus
100 gram taoge, bersihkan
2 buah tomat, potong kotak
2 buah jeruk nipis, iris
3 sendok makan bawang goreng
8 buah perkedel
Cara Membuat Soto Pekanbaru:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, seledri, dan cengkih sampai harum. Tuang air kaldu. Masak sampai mendidih.
2. Masukkan daging. Bubuhi garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai meresap.
3. Tambahkan santan sambil diaduk sampai mendidih.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR