SajianSedap.com - Menyajikan menu sarapan yang spesial saat akhir pekan tak lagi sulit kalau kita contek Resep Ayam Bihun Kuah ini.
Rasa dari menu simple ini enak banget, sehingga bikin keluarga pasti jadi sulit berhenti menyantapnya.
Mari, meriahkan momen sarapan di akhir pekan dengan menghadirkan menu praktis berkuah gurih berikut ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:1/2 ekor ayam100 gram bihun, rebus1.500 ml air2 buah pekak2 cm kayumanis1/2 buah bawang bombay, iris2 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan3 butir cengkeh1/2 sendok makan ebi seduh, memarkan, sangrai1 batang daun bawang, potong-potong1 sendok makan kecap ikan1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk
Cara Membuat Ayam Bihun Kuah:
1. Rebus ayam sampai matang. Angkat. Ambil kaldunya 1.300 ml. Suwir-suwir ayamnya.
2. Rebus kembali kaldu bersama ebi, pekak, kayumanis, bawang putih, bawang bombay, jahe, cengkeh, dan merica bubuk sampai harum.
3. Tambahkan kecap ikan, garam, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk sampai matang.
4. Letakkan bihun dalam mangkuk. Tuang kuah. Taburkan ayam.
Baca Juga: Lezat Sampai Gigitan Terakhir! Resep Tahu Goreng Bihun Simple Ini Wajib Dicoba!
Baca Juga: Resep Bihun Kuah Daging, Menu Sarapan Tanpa Nasi yang Gampang Dibuat