SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Bihun ini bisa dibilang salah satu camilan unik yang tak bakal bosan untuk disantap.
Cita rasa yang lezat dari camilan praktis ini pun terasa hingga gigitan terakhir.
Agar tidak penasaran dengan cita rasa lezat dan teksturnya yang renyah, hadirkan saja camilan simple ini untuk camilan di malam hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
10 buah tahu bulat goreng lubangi
100 gram ikan tenggiri giling
100 gram paha ayam fillet, cincang kasar
50 gram wortel, potong kotak kecil sekali, rebuss sebentar
1 1/8 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh minyak wijen
50 gram tepung sagu minyak untuk menggoreng
Pencelup (aduk rata):
100 gram tepung terigu
25 gram tepung sagu
100 ml air es
Bahan Pelapis:
150 gram bihun, diremah kasar
Cara Membuat Tahu Goreng Bihun:
1. Campur ikan tenggiri, ayam, dan wortel . Aduk rata.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, putih telur, dan air es. Aduk rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata.
3. Isikan ke dalam tahu bulat. Celupkan ke dalam pencelup. Gullingkan di atas bihun.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR