SajianSedap.com - Resep Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi ini tampil sederhana, namun rasa adn aromanya begitu juara.
Kalau ingin menghadirkan menu makan malam sederhana yang bakal disuka keluarga, contek saja menu praktis serba goreng satu ini.
Tidak hanya cocok jadi menu pelengkap, menu anti repot satu ini juga bisa kita sajikan untuk camilan di malam hari.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
20 buah tahu pong, kerat salah satu sisinya membentuk kantung
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
5 butir bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
2 buah cabai kering, cincang halus
50 gram udang, cincang kasar
100 gram wortel, iris halus korek api
100 gram taoge
1 batang daun bawang, iris
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
10 tangkai kemangi, dipetiki daunnya
100 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Pencelup:
100 gram tepung terigu
30 gram tepung beras
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
150 ml air es
Cara Membuat Tahu Goreng Kulit Aroma Kemangi:
1. Isi, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai kering sampai harum. Masukkan udang giling. Tumis sampai berubah warna.
2. Tambahkan kol, wortel, dan taoge. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai matang Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk sebentar. Angkat dan dinginkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR