Ditantang Calon Mertua, Coba Rebus Labu Siam di Malam Hari Lalu Makan Sebelum Tidur, Siap-siap Bakal Jarang ke Rumah Sakit Lagi

By Ulfa, Sabtu, 15 Juli 2023 | 18:40 WIB
Manfaat rebusan labu siam untuk kesehatan kalau dimakan sebelum tidur (mexicanfoodjournal.com)

SajianSedap.com - Banyak orang yang tentunya menganjurkan untuk makan sayur untuk kesehatan tubuh.

Apalagi sayuran ini sangat murah dan dapat dengan mudah kita temukan di pasaran.

Nah, salah satu sayuran murah meriah dan bagus untuk kesehatan tubuh adalah labtu siam.

Apakah kamu suka makan labu siam?

Selain murah, kita bisa membuat banyak hidangan dengan menggunakan labu siam ini.

Manfaat labu siam biasanya enak untuk dijadikan lalapan ataupun tumisan.

Namun, kalau mau terhindar dari banyak penyakit mematikan, mending sering-sering makan labu siam rebus, yuk!

Makan labu siam rebus sebelum tidur bahkan bisa bawa perubahan tak terduga pada tubuh, loh!

Gak percaya?

Labu Siam Rebus untuk Mencegah Penyakit Kanker

Melansir dari Tribunnews.com, labu siam merupakan sayuran yang mengandung banyak folat. 

Folat yang terkandung dalam labu siam diketahaui ada sekitar 23 persen.

Baca Juga: Pengidap Hipertensi Bakal Ucap Syukur, Modalnya Cuma Labu Siam yang Diolah Seperti Ini Bisa Bikin Tekanan Darah Tinggi Langsung Minta Ampun, Manjur Banget!

Selain folat, dalam sayuran berbentuk lonjong hijau ini juga terkandung banyak vitamin B, loh.

Kandungan folat dan vitamin B akan membantu mengontrol asam amino dalam darah yang bisa menyebabkan penyakit jantung koroner dan stroke.

Makan labu siam setiap hari pun bisa membantu menstabilkan asam amino dalam darah dan mengurangi risiko terkena penyakit mematikan seperti jantung.

Selain folat, dan vitamin B, labu siam juga kaya akan vitamin C.

Vitamin C juga dikenal sebagai salah satu antioksidan yang kuat dan bisa menjaga sel-sel dari kerusakan.

Ini jadinya kalau kita makan labu siam rebus setiap malam

Antioksidan akan menangkal radikal bebas sehingga tidak memberi dampak buruk pada tubuh.

Dengan antioksidan yang terkandung dalam labu siam, tubuh pun bisa terhindar dari penyakit kanker. 

Untuk mendapatkan manfaatnya, Anda bisa mengonsumsinya dengan cara merebusnya.

Merebus labu siam adalah cara yang sehat dan tepat karena tidak akan mengurangi nutrisi pada sayur.

Tak hanya itu, diketahui juga bahwa selain dapat mencegah kanker, labu siam ternyata punya banyak manfaat, lho.

Baca Juga: Resep Bobor Katuk Labu, Menu Simple yang Sedap Ini Pasti Jadi Incaran Keluarga

Manfaat Labu Siam Lainnya

Dilansir dari Kompas.com, berikut adalah berbagai manfaat labu siam.

1. Meningkatkan kesehatan jantung

Tak hanya kanker, penyakit jantung juga lewat!

Labu siam ternyata bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan jantung.

Senyawa myricetin dalam labu siam juga terbukti bisa menurunkan kolesterol.

Myricetiin dapat membantu mengendurkan pembuluh darah sehingga bisa mengalirkan aliran darah dengan lancar. 

2. Mengontrol gula darah

Labu siam merupakan sayuran yang rendah karbohidrat, tinggi serat.

Hal itu lah yang membuat labu siam dapat membantu mengatur kadar gula darah.

Dalam sebuah penelitian dalam lama Healthline, labu siam memiliki senyawa yang bisa berperan mengurangi aktivitas enzim yang dapat meningkatkan gula darah dalam tubuh.

Anda yang punya penyakit diabetes bisa mengonsumsi labu siam mulai sekarang.

Semoga bermanfaat, ya!

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Dijamin Ketagihan, Rutin Makan Labu Siam Rebus Setiap Hari Ternyata Bisa Atasi Penyakit Mematikan Ini.

Baca Juga: Mulai Malam Ini, Coba Kukus Labu Kuning Lalu Makan Hangat-hangat, Efeknya pada Tubuh Gak Nanggung-nanggung Kalau Rutin Dilakukan