SajianSedap.com - Resep Kue Gapit yang renyah dan gurih ini salah satu kue tradisional yang paling cocok untuk teman ngopi ataupun ngeteh di sore hari.
Namun banyak yang penasaran bagaimana cara ampuh dan anti gagal membuat camilan simple satu ini, karena hasilnya selalu mudah pecah.
Nah, untuk menjawab semua pertanyaan itu, simak cara membuat camilan tradisional yang enak dan renyah berikut ini.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 500 Gram
Bahan:1 butir telur50 gram gula pasir150 gram tepung kanji375 ml santan, dari 1 butir kelapa1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Kue Gapit:
1. Kocok telur dan gula hingga berbusa.
2. Masukan tepung kanji, santan, dan garam sambil diaduk rata.
3. Taburi cetakan kue semprong dengan kelapa parut. Masak kelapa sambil dibolak balik hingga kelapa mengering. Bersihkan cetakan.
4. Panaskan kembali cetakan. Tuang adonan hingga rata. Tangkupkan cetakan. Bakar sambil cetakan dibolak balik hingga kering.
5. Keluarkan adonan dari cetakan. Panas-panas, gulung lalu sisihkan.
Baca Juga: Resep Kue Mangkok Tape Ketan Hijau, Kue Tradisional Lembut Dan Nikmat yang Pas Di Lidah
Baca Juga: Resep Sawut Lapis, Kue Tradisional yang Bikin Jatuh Cinta Sejak Gigitan Pertama