SajianSedap.com - Resep Mi Goreng India, kreasi mi goreng yang hadir dengan aroma rempah lezat ini bikin seisi rumah jadi rela bangun lebih awal.
Hadir dengan aroma dan rasa kari yang nikmat, menu praktis ini pun bisa langsung ludes dalam sekejap begitu kita sajikan.
Tertarik untuk menghadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu sarapan keluarga hari ini?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:500 gram mi besar3 siung bawang putih, dicincang kasar2 buah cabai merah keriting, cincang halus3 buah cabai kering, cincang halus100 gram cumi, dipotong bulat2 butir telur dikocok lepas100 gram tahu cina, dipotong 2x1x4 cm, digoreng berkulit200 gram taoge2 batang daun bawang, dipotong 1 cm1 sendok makan kecap asin1 sendok makan kecap manis2 sendok makan saus tomat1 1/4 sendok teh kari bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Goreng India:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai merah keriting, dan cabai kering sampai harum. Masukkan cumi. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir.
2. Masukkan mi, tahu cina, dan taoge. Aduk rata.
3. Masukkan daun bawang, kecap asin, kecap manis, saus tomat, kari bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Baca Juga: Hanya Dengan Bumbu yang Sederhana, Kita Bisa Menghadirkan Resep Mie Sweet Corn Untuk Sarapan
Baca Juga: Resep Mi Sayuran Hakka Ala Restoran Chinese Ini Bakal Jadi Menu Sarapan Menarik