Ibu-ibu Belum Tahu, Ternyata Ini Alasan Rumah Makan Padang Suka Rebus Daun Singkong Ditambah Baking Soda, Pantas Hasilnya Selalu Nagih

By Amelia Pertamasari, Jumat, 14 Juli 2023 | 12:40 WIB
Tips merebus daun singkong agar warnanya hijau dan empuk ala rumah makan Padang. (Grid)

SajianSedap.com Rumah Makan Padang adalah salah satu jenis rumah makan yang disukai oleh banyak orang.

Ini karena rasa masakannya yang terkenal autentik yang kaya rempah dan bumbu.

Ada banyak jenis sayur dan lauk pauk yang disajikan di rumah makan Padang, salah satu yang selalu disajikan adalah daun singkong rebus.

Daun singkong memiliki rasa cenderung tawar, sehingga cukup nikmat sebagai pelengkap makan bersama lauk lainnya.

Jika Anda perhatikan dan rasakan, daun singkong dari rumah makan Padang memiliki rasa yang enak dengan tekstur yang lembut dan warna yang hijau.

Nah ini menjadi kenikmatan tersendiri ketika mengonsumsinya, apalagi bagi mereka yang gemar dengan sayur ini.

Anda mungkin bertanya-tanya bukan bagaimana bisa membuat daun singkong seperti itu?

Ternyata salah satunya bisa dengan menambahkan baking soda saat perebusan daun singkong.

Tapi tak hanya itu saja, berikut ada beberapa tips masak lain yang perlu Anda lakukan.

Tips Merebus Daun Singkong yang Hasilnya Enak

Dilansir dari Kompas, berikut ini tisp merebus daun singkong yang hasilnya enak.

Anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut ini untuk mendapatkan daun singkong rebus yang seenak rumah makan Padang.

Baca Juga: Yang Suka Masak Belum Tentu Tahu, Memasukkan Baking Soda ke Dalam Rebusan Sayur Ternyata Bikin Hasilnya Lebih Nagih, Dijamin Jadi Doyan Makan!