Terbongkar Juga! Coba Celup-celup Ayam ke Air Es Sebelum Bikin Fried Chicken, Siap-siap Kaget Hasilnya Jauh Lebih Enak dari Pedagang Sebelah

By Ulfa, Senin, 17 Juli 2023 | 09:40 WIB
Ini jadinya kalau mencelupkan ayam terlebih dahulu saat membuat fried chicken (Kolase cookerypark.com dan SajianSedap.com)

SajianSedap.com - Siapa yang suka ayam goreng tepung atau fried chicken?

Saat kita bingung ingin makan apa, biasanya fried chicken ini selalu jadi pilihan.

Selain murah, ayam goreng tepung ini juga renyah dan enak rasanya.

Nah terkadang, kita juga ingin membuat ayam goreng tepung sendiri di rumah, nih!

Namun hasilnya malah tidak sama seperti yang kita beli.

Ayam goreng tepung atau fried chicken yang kita buat sendiri biasanya tak segaring dan tepungnya tidak kriuk.

Ternyata sebelum membuat fried chicken, kita harus buat larutan pencelupnya terlebih dahulu.

Kita pasti tahu, kala membuat fried chicken, kita harus terlebih dulu mencelupkan ayam pada larutan tepung basah, baru kemudian pada tepung keringnya.

Lalu, apa larutan apa yang bisa kita gunakan agar fried chicken tetap kriuk walau sudah dingin?

Urutan Pencelup Terbaik saat Membuat Fried Chicken

Nah, berikut kami urutkan mulai dari larutan pencelup terbaik sampai terburuk.

Catat, ya!

Baca Juga: Trik Ampuh Menghilangkan Endapan Tepung pada Minyak, Bisa Keangkat Semua Cuma Modal Perasan Jeruk Nipis, Cek Caranya