Bukan dengan Kapur Sirih, Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau Menyengat dan Berasa Pahit Cukup Direbus dengan Bahan Dapur Ini Saja

By Amelia Pertamasari, Senin, 17 Juli 2023 | 15:10 WIB
Tips masak jengkol agar bebas pahit dan bau. ()

SajianSedap.com - Apakah Anda suka mengonsumsi jengkol?

Sayuran ini lekat dengan bau khas-nya yang membuat banyak orang tertarik untuk mengonsumsinya.

Bahan makanan ini biasanya diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.

Ini menghasilkan olahan jengkol dengan tekstur legit yang mirip daging serta sensasi rasa manis dan pahitnya yang melebur dengan nikmat.

Mengolahnya pun sebenarnya cukup mudah, namun bagi yang tidak paham caranya bisa membuat jengkol bau dan pahit.

Namun Anda tak perlu khawatir, ada banyak cara masak jengkol agar empuk serta tidak bau yang sederhana dan bisa kamu lakukan di rumah.

Diperlukan pemilihan jengkol yang bagus hingga durasi merebus jengkol yang tepat untuk membuat jengkol empuk.

Selengkapnya, berikut tips masak jengkol agar tidak bau menyengat, tidak pahit, dan empuk.

Cara Masak Jengkol agar Tidak Bau dan Tidak Pahit

Untuk Anda yang ingin memasak jengkol, sebaiknya simak delapan cara masak jengkol agar empuk yang dilansir dari berbagai sumber berikut ini.

Nantinya, kamu dapat mengolah jengkol menjadi beragam sajian. Beberapa di antaranya adalah semur jengkol khas betawi, rendang jengkol, jengkol balado, dan sambal goreng jengkol.

Dijamin olahan jengkol buatan sendiri sangat nikmat!

Baca Juga: Untung Ikuti Saran Mertua, Cuma Tambahkan Tepung Ini Saat Masak Nasi, Hasilnya Ternyata Bikin Sekeluarga Jadi Lahap Makan