SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok yang dikonsumsi oleh banyak orang di Indonesia hampir setiap harinya.
Ini diperoleh dari memasak beras menggunakan air dengan cara dikukus sedemikian rupa hingga matang.
Untuk memasak nasi juga terbilang cukuplah mudah, apalagi dengan adanya rice cooker yang bisa memasak beras dengan otomatis.
Meski terbilang cukup mudah, banyak orang menginginkan hasil nasi yang pulen atau lembut.
Untuk mendapatkan nasi pulen memang bisa diperoleh dari beras mahal seperti beras Jepang.
Namun bukan berarti beras lokal atau yang lebih murah tidak bisa, Anda bisa mendapatkannya dengan trik masak tertentu.
Salah satunya dapat dengan menambahkan bahan dapur yang dapat melembutkan tekstur nasi.
Salah satunya saja adalah tepung maizena, bahan makanan yang sering digunakan untuk kue.
Tapi tak hanya tepung maizena saja, Anda bisa menambahkan bahan lain seperti berikut ini.
Dilansir dari Kompas, berikut ini tips masak dan cara memasak nasi yang hasilnya pulen bahkan meski dari beras pera.
Anda dapat menambahkan bahan seperti tepung maizena seperti berikut ini:
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR