SajianSedap.com - Bawang putih jadi bumbu dapur yang wajib banget distok di rumah.
Pasalnya, banyak makanan sehari-hari yang menambahkan bawang putih ini sebagai bumbu utamanya.
Menambahkan bawang putih pada masakan akan membuat rasanya enak dan harum wanginya.
Tapi setelah memakai bawang putih, kita biasanya membuang kulitnya begitu saja, nih!
Padahal manfaat kulit bawang putih tak kalah dengan dagingnya, loh.
Apalagi kalau kita coba masak nasi dengan kulit bawang putih, banyak efek baik pada tubuh yang akan kita rasakan.
Wah, apa saja itu?
Mari simak berikut ini.
Berbicara mengenai memasak nasi, kamu wajib tahu kalau ternyata memasak nasi dengan dicampur kulit bawang putih sangat dianjurkan.
Mungkin terdengar agak aneh karena selama ini kebanyakan orang menganggap kulit bawang putih sebagai sampah.
Padahal kegunaan kulit bawang putih sangatlah banyak, loh.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR