SajianSedap.com - Beras adalah bahan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk Indonesia.
Ini merupakan sumber karbohidrat utama yang tinggi sehingga mengenyangkan dalam waktu cukup lama.
Pengolahan beras utamanya untuk nasi yang dikonsumsi sehari-hari, sementara lainnya untuk kue hingga bubur.
Untuk membuat nasi, beras cukup direbus atau dikukus dengan dandang ataupun rice cooker yang lebih modern.
Karena kebutuhannya, lantas banyak oranng menyetok beras di rumah mereka, bahkan dalam jumlah yang tak sedikit.
Sayangnya tak banyak orang tahu cara menyimpan beras sebagai stok dengan cara yang benar, membuat kutu beras dan bau apek muncul.
Jika sudah begini, banyak ibu rumah tangga memilih membuang beras yang sudah berkutu.
Nah mengatasi munculnya kutu ataupun yang sudah hadir di wadah penyimpanan beras, Anda bisa memanfaatkan bahan dapur Anda, misalnya bawang putih.
Bagaimana caranya? Simak selengkapnya berikut ini.
Bawang putih dapat digunakan untuk menghilangkan dan mencegah kutu beras muncul.
Selain bawang putih, Anda juga bisa memanfaatkan bahan lain seperti berikut ini seperti dilansir dari The Indian Express tanpa perlu memisahkan satu per satu kutu.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR