SajianSedap.com - Beragam jenis alat masak mendukung kemudahan dalam memasak makanan yang lezat.
Yang paling umum dimiliki adalah panci, yang fungsinya sangat beragam. Ini bisa digunakan untuk memasak sayuran, mengukus, hingga merebus air.
Karena intensitas penggunaannya, biasanya bagian pantat panci menjadi gosong yang kehitaman.
Noda hitam ini terjadi sebab paparan bara api setiap masak yang terlalu sering disertai tumpahan makanan yang ikut terbakar.
Noda hitam ini harus segera dibersihkan karena tak hanya terlihat buruk, namun juga mengurangi efektifitas saat memasak.
Sayangnya, membersihkan kerak hitam dan noda gosong ini tak semudah noda lainnya.
Perlu usaha ekstra menggosoknya agar noda benar-benar rontok dan pantat panci kembali kinclong.
Tapi jika Anda tahu triknya, noda gosong ini bisa dihilangkan dengan mudah dan panci Anda bisa kembali kinclong.
Anda hanya membutuhkan bahan di dapur Anda seperti berikut ini.
Berikut ini cara membersihkan pantat panci gosong yang kehitaman agar kembali kinclong.
Anda bisa memanfaatkan abu gosok, cuka putih, baking soda, hingga jeruk nipis.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR