SajianSedap.com - Panci jadi alat masak yang wajib ada di rumah.
Kegunaan panci ini bisa untuk membuat sup, sayur, soto dan lain sebagainya.
Tapi karena sering digunakan, pantat panci atau bagian bawahnya ini jadi gosong, nih!
Sudah digosok berjam-jam dengan sabun saja tak akan pernah kinclong lagi.
Kalau kerak gosong sudah membandel, sering kali panci tidak bisa digunakan lagi untuk memasak.
Eitss, tapi jangan menyerah dulu!
Ada beberapa bahan alami yang ada di rumah yang ternya bisa digunakan untuk membersihkan pantat panci gosong, nih!
Misalnya adalah baking soda atau soda kue, cuka, hingga saus tomat.
Bagaimana caranya?
Dikutip dari Cookist via Kompas.com, berikut beberapa bumbu dapur yang bisa digunakan untuk membersihkan panci gosong.
Bahan pertama yang bisa kita gunakan untuk menyingkirkan kerak di panci adalah dengan cuka.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR