SajianSedap.com - Resep Pastel Keju Lada Hitam, kue tradisional khas Indonesia dengan rasa yang sedap maksimal ini bikin sulit berhenti ngunyah.
Wajar saja, camilan praktis yang renyah ini menyuguhkan kenikmatan yang luar biasa dalam tiap gigitannya.
Kalau bingung mau menghadirkan camilan apa untuk di siang hari, camilan simple ini bisa jadi pilihannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 36 Buah
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
25 gram keju cheddar parut
15 gram maizena
1 butir telur, dikocok lepas
30 gram margarin
2 sendok makan air
Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
150 gram ayam, direbus, disuwir-suwir
100 gram buncis, diiris miring halus
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam tumbuk kasar
1/4 sendok teh gula pasir
150 ml kaldu ayam
4 butir telur, direbus, dipotong-potong
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Pastel Keju Lada Hitam:
1. Isi, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan buncis dan wortel. Aduk sampai layu.
2. Tambahkan ayam, kaldu ayam bubuk, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang kaldu ayam. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
4. Kulit, aduk tepung terigu, keju, garam, maizena, dan kaldu ayam bubuk. Tambahkan margarin. Aduk sampai berbutir.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR