SajianSedap.com - Siapa yang tidak suka dengan cita rasa istimewa dari kudapan tradisional satu ini?
Hadir dengan kuah manis dan gurih membuat kudapan simple ini tidak jadi tak pernah bosan untuk disantap.
Mari, langsung saja bikin kudapan praktis ini untuk disantap saat bersantai bersama keluarga saat sore hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
300 gram singkong, dikupas, dipotong-potong
15 buah pisang kepok, dipotong miring 2 bagian
150 gram kacang hijau, direndam 1 jam dan ditiriskan
250 gram kelapa muda, dikeruk lembar
2.500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
3 lembar daun pandan, disimpulkan
300 gram gula merah, disisir
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Singkong Pisang Kepok:
1. Rebus singkong dengan santan, dan daun pandan sampai setengah matang. Masukkan kacang hijau. Rebus sampai matang.
2. Masukkan pisang, garam, dan gula. Masak sampai meresap.
3. Tambahkan kelapa muda. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Kolak Ketan Campur Enak Dan Sederhana yang Paling Disuka Keluarga
Baca Juga: Resep Kolak Singkong Karamel, Menu Takjil Buka Puasa Manis Dan Legit yang Tak Bisa Ditolak
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR