SajianSedap.com - Kini lebih banyak orang memilih menggunakan santan instan ketimbang santan segar.
Pertama, santan instan jauh lebih praktis dan tak habis tenaga memeras kelapa.
Santan instan juga lebih mudah distok dan tidak mudah basi.
Jadi begitu butuh masak kolak misalnya, kita tinggal mengeluarkan santan instan dari stok belanjaan.
Tapi sebenarnya rasa santan instan memang tidak segurih dan sewangi santan segar.
Namun ada triknya kok supaya kolak bisa enak walau dimasak pakai santan instan.
Triknya dijamin bikin semua orang ketagihan masak kolak pakai santan instan.
Kolak biasanya dibuat dengan menggunakan santan encer sehingga terasa lebih ringan di lidah.
Nah, supaya kolak pas enaknya, kita harus tahu cara penggunaan santan instan.
Sayangnya, santan kara dijual dalam kondisi sangat kental.
Jadinya, banyak orang otomatis bingung kala bikin kolak pakai santan kara.
Baca Juga: Resep Kolak Ubi Cokelat Kacang, Menu Takjil Favorit yang Selalu Banyak Penggemar!
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR