Sajian Sedap
Resep Kolak Singkong Karamel Ini Bakal Jadi Salah Satu Menu Takjil Buka Puasa yang Paling Digemari
SajianSedap.com - Resep Kolak Singkong Karamel adalah kudapan tradisional dengan rasa manis dan legit yang masih banyak penggemarnya.
Menu tradisional ini juga merupakan salah satu menu takjil buka puasa yang tak mungkin bisa ditolak untuk disajikan.
Agar momen buka puasa di akhir pekan jadi terasa lebih berkesan, contek dan hadirkan menu anti repot saja untuk menu buka puasa hari ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
- 500 gram singkong, potong 3 cm
- 150 gram gula pasir
- 50 ml air panas
- 100 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 1 lembar daun pandan
- 800 ml air
Bahan Santan:
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
- 100 gram sagu mutiara merah rebus
- 100 gram sagu mutiara hijau rebus
Cara Membuat Kolak Singkong Karamel:
- Gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk sampai larut. Sisihkan.
- Rebus singkong, karamel, gula pasir, garam, dan daun pandan di atas api kecil sampai matang dan kental.
- Santan, rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
- Sajikan singkong bersama santan dan pelengkapnya.
Baca Juga: Resep Kolak Ubi Cokelat Kacang, Menu Takjil Favorit yang Selalu Banyak Penggemar!
Baca Juga: Emak-emak Banyak yang Gak Tahu! Bukan Cuma Gula, Kita Harus Tambahkan 1 Sendok Bumbu Dapur Ini Saat Masak Kolak, Rasanya Langsung Jadi Enak Banget
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menyimpan dan Menghangatkan Sate Sisa Pesta BBQ Tahun Baru Untuk Dimakan Lagi
KOMENTAR