SajianSedap.com - Lumpia merupakan panganan tradisional yang disukai banyak orang dan kalangan.
Ini adalah makanan khas dari Semarang yang merupakan perpaduan kuliner Jawa dan China.
Camilan ini dibuat dari adonan tepung dan telur yang didadar, diisi daging, rebung, dan sebagainya, lalu digulung, biasanya digoreng.
Rebung sendiri adalah bagian tunas pohon bambu atau bambu yang diolah sedemikian rupa sehingga rasanya nikmat sebagai isian lumpia.
Namun tak terbatas pada lumpia, rebung dapat diolah menjadi berbagai olahan sayur untuk makan sehari-hari.
Ini memiliki tekstur yang renyah dan sangat mirip dengan asparagus, sehingga memberi kenikmatan tersendiri mengonsumsinya.
Baca Juga: 3 Cara Memilih Kulit Lumpia yang Segar di Pasar, Satu Hal Ini Bisa Langsung Terlihat
Sementara rasanya yang cukup nikmat, pengolahan rebung dinilai susah-susah gampang bagi sebagian orang.
Sebab hasil olahan rebung kerap kali berbau pesing dan rasanya pahit, sehingga tak lagi nikmat dikonsumsi.
Tapi jangan khawatir jika Anda ingin mengolahnya sendiri di rumah, sebab ada tips khusus untuk menghilangkan bau pesingnya ini. Simak berikut ini.
Simak tips rebung dilansir dari berbagai sumber, agar hasilnya enak diolah menjadi berbagai olahan sayur rebung.
Mulai dari isian lumpia ataupun untuk sayur rumahan seperti sayur rebung kuah santan yang sedap. Yuk simak!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas.com |
Penulis | : | Dok Grid |
Editor | : | optimization |
KOMENTAR