SajianSedap.com - Agar si kecil jadi semangat untuk berangkat ke sekolah, 5 ide menu bekal favorit si kecil serba onigiri ini wajib ditiru dan disajikan.
Bagi yang baru pandai masak, jangan khawatir karena proses membuat aneka menu khas Jepang ini sangat mudah.
Kalau ingin menghadirkan menu bekal istimewa favorit buah hati tercinta, segera contek saja aneka menu praktis satu ini.
5 Ide Menu Bekal Serba Onigiri
Resep Nasi Kepal Daging Jamur
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Nasi:
300 gram beras
1 cm jahe, memarkan
2 siung bawang putih, memarkan
1.000 ml kaldu ayam
1 3/4 sendok teh garam
Baca Juga: 5 Ide Menu Bekal Untuk Suami Tercinta yang Enak Ini Pasti Bikin Ngiler
Bahan Tumisan:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
Resep Onigiri Omurice
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
3 lembar telur dadar, potong 3x9
Bahan Nasi:
700 gram nasi
2 siung bawang putih, cincang
Baca Juga: Resep Nugget Ayam Keju Enak Ini Bisa Distok Untuk Jadi Menu Bekal Anak
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
1 sendok makan Kikkoman
3/4 sendok teh garam
Resep Onigiri Tuna Rendang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
2 piring nasi panas
1 sendok makan wijen hitam, sangrai
200 gram tuna fillet, potong-potong,
Baca Juga: 5 Ide Menu Bekal Serba Ayam Panggang Dengan Bumbu yang Super Enak!
1 sachet bumbu rendang
6 lembar keju smoke, potong bulat
1 sendok teh parsley, cincang halus
Bahan Acar (aduk rata) :
1 buah ketimun jepang, buang biji,
Resep Beef Onigiri
Waktu: 45 menit
Sajian: 14 Buah
Bahan Nasi:
400 gram beras jagung
700 ml air
Baca Juga: 5 Ide Menu Bekal Serba Tumis Udang Simple Dan Lezat
Bahan Saus (aduk rata):
1 sendok makan teriyaki sauce
1 sendok makan kikoman
1/2 sendok makan mirin
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
Resep Onigiri Tuna
Waktu: 45 Menit
Sajian: 27 Buah
Bahan:
400 gram beras merah, cuci bersih
Baca Juga: 5 Ide Resep Salad Praktis Dan Enak Untuk Pelengkap Bekal Ataupun Kudapan
800 ml air
Bahan Saus(aduk rata):
1 1/2 sendok makan yakiniku sauce
1 1/2 sendok makan kikoman
2 sendok teh mirin
3/4 sendok teh garam