SajianSedap.com - Resep Seafood Okonomiyaki, menu khas Jepang dengan balutan saus nikmat yang cocok untuk bekal atau sarapan si kecil.
Jangan khawatir, menu simple satu ini bisa dibuat oleh pemula sekalipun!
Yuk, hadirkan menu praktis satu ini untuk menu bekal atau sarapan si kecil.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
100 gram udang kupas, cincang kasar
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram kapri, siangi, iris halus
100 gram letus, iris halus
200 gram wortel, iris korek api halus
1 batang daun bawang, iris halus
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
3 butir telur
2 sendok teh kecap asin jepang
1 1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
2 bu ah crabstick, potong tebal 1/2 cm
2 sendok makan minyak untuk olesan
Bahan Pelengkap:
150 gram saus tomat
50 gram mayones
Cara Membuat Seafood Okonomiyaki:
1. Campur udang, tepung terigu, kapri, letus, wortel, daun bawang, dan bawang bombay. Aduk rata.
2. Masukkan telur, kecap asin, garam, merica bubuk, dan crabstick. Aduk rata.
3. Panaskan gridle yang dioles tipis minyak.
4. Tuang 3 sendok makan adonan. Bentuk bulat pipih diameter 8 cm. Biarkan.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR