SajianSedap.com - Udang menjadi salah satu lauk favorit keluarga baik di rumah maupun restoran seafood.
Kerap kali udang diolah menjadi beragam macam santapan seperti udang saus padang atau udang saus tiram.
Biasanya orang akan lebih malas membersihkan udang ketimbang memasaknya.
Terutama membersihkan udang dari kulit dan kepalanya.
Bagian dari udang ini juga akan dibuang ke tempat sampah.
Mulai sekarang, jangan lagi lakukan tersebut.
Karena ternyata dua bagian ini bisa membuat seisi rumah jadi semangat makan.
Ini alasannya.
Jangan Buang Kulit dan Kepala Udang
Ya, kulit dan kepala udang ternyata banyak diolah menjadi kaldu yang super enak, lo.
Di Thailand, kaldu udang ini biasanya digunakan untuk tom yam sampai aneka sup ikan atau olahan ikan berkuah.
Di China, kaldu udang juga sering dijadikan bahan untuk sup mereka.
Baca Juga: Ingin Buat Udang Bakar Seenak Buatan Resto? Contek Resep Udang Bakar BBQ Simple Ini!