SajianSedap.com - Resep Daging Suwir Santan ini merupakan olahan daging yang dimasak menggunakan bumbu yang begitu sederhana.
Namun jangan salah, menu sederhana satu ini hadir dengan rasa dan aroma yang mantap di mulut.
Begitu sudah disajikan di meja makan, keluarga pasti jadi tak sabar untuk makan siang.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:400 gram daging gandik2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1.000 ml air250 ml santan, dari 1/2 btr kelapa2 sendok teh gula merah, sisir1/4 sendok teh merica2 sendok teh garam1 sendok makan air asam500 ml minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:7 butir bawang merah2 siung bawang putih2 butir kemiri, sangrai1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Daging Suwir Santan:
1. Rebus daging, lengkuas, daun salam, bumbu halus, dan air sampai mendidih. Aduk rata. Angkat.
2. Iris daging searah serat setebal 1/2 cm. Memarkan dan suwir-suwir kasar.
3. Rebus kembali daging. Masak sampai airnya meresap.
4. Tuang santan dan air asam. Aduk rata. Masak sampai santan meresap.