SajianSedap.com - Resep Lumpia Tahu Taoge, kreasi dari lumpia basah yang memiliki tekstur renyah ini bikin pengen ngemil terus.
Perpaduan rasa yang super enak dan tekstur renyah dari camilan praktis ini, semakin membuat kita jadi ketagihan menyantapnya.
Untuk membuktikan kenikmatan dari camilan simple satu ini, segera hadirkan untuk camilan seru di akhir pekan ini.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 10 Buah
Bahan:1 buah tahu, potong kotak kecil 1x1x1 cm, goreng10 lembar kulit lumpia8 butir bawang merah, iris halus3 siung bawang putih, cincang halus6 butir ebi, memarkan100 gram taoge, siangi1 batang daun bawang, cincang halus3/4 sendok teh garam1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1 sdm air, untuk perekat1 1/2 sendok makan minyak, untuk menumis500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Lumpia Tahu Taoge:
1. Tumis bawang merah, bawang putih dan ebi sampai harum. Masukkan tahu. Aduk rata.
2. Tambahkan taoge dan daun bawang. Aduk sampai layu. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata,tuangkan air. Masak sampai meresap. Angkat.
3. Ambil kulit lumpia. Beri tumisan. Lipat kanan dan kirinya. Gulung. Rekatkan dengan larutkan tepung terigu.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.