SajianSedap.com - Resep Lumpia Bengkuang, camilan renyah dengan rasa super gurih yang bikin momen ngemil jadi terasa lebih mantap.
Karena hadir dengan tekstur renyah dan rasa yang sedap, camilan praktis ini pasti langsung diburu keluarga begitu disajikan.
Yuk, langsung saja hadirkan camilan simple yang enak ini untuk disantap sebagai teman ngeteh di siang hari.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan:
22 buah kulit lumpia
Bahan Isi:
100 gram bengkuang, potong dadu
100 gram udang, cincang kasar
150 gram tahu putih, potong dadu
50 gram taoge
2 siung bawang putih, cincang halus
3 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok teh ebi, seduh, sangrai,
1 butir telur, kocok lepas
1 sendok teh kecap manis
1/2 sendok teh kecap asin
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, iris halus
2 sendok makan minyak, untuk menumis
100 ml air
Bahan Pelengkap:
100 gram saus sambal Bangkok
Cara Membuat Lumpia Bengkuang:
1. Isi: tumis bawang putih, cabai merah, dan ebi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Sisihkan ke pinggir wajan. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir. Masukkan tahu, bengkuang, dan taoge. Aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, kecap asin, garam, merica bubuk, gula pasir, dan daun bawang. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Sisihkan.
3. Ambil kulit. Beri isi. Lipat dan gulung. Rekatkan dengan larutan tepung.
KOMENTAR