SajianSedap.com - Resep Sup Buntut Tomat ini adalah hidangan mewah pilihan untuk menu makan siang di hari libur.
Rasa yang begitu gurih dari menu simple satu ini bisa bikin nafsu makan jadi sulit dikontrol.
Mari, meriahkan momen makan siang di hari libur dengan mengahdirkan menu praktis berkuah lezat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:700 gram buntut sapi, potong-potong200 gram wortel, potong bulat100 gram kapri, siangi3 buah tomat, rebus, buang biji, blender halus2 siung bawang putih, goreng, memarkan3 butir cengkeh3 cm kayumanis3 cm jahe, memarkan100 gram saus tomat2 3/4 sendok teh garam3/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh pala bubuk1 tangkai seledri, potong-potong2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Sup Buntut Tomat:
1. Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
2. Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Sup Daging Jamur Berkuah Gurih Ini Bakal Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Sup Sayuran Makaroni Enak ini Selalu Ditunggu Dihadirkan Untuk Disantap