SajianSedap.com - Resep Belut Goreng Cabai Terasi ini bisa jadi inspirasi menu makan siang spesial nanti.
Punya rasa yang pedas dan memiliki tekstur yang renyah, membuat siapapun yang mencicipi menu simple ini pasti langsung jatuh cinta.
Bagi pecinta pedas, pastikan menghadirkan menu praktis yang enak ini untuk jadi pelengkap makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:600 gram belut, potong 6 cm, belah tidak putus, buang tulangnya3 buah tomat hijau, potong-potong1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 gram tepung maizena untuk pelapis50 ml minyak untuk menumisminyak untuk menggoreng
Bumbu Tumbuk Kasar:8 butir bawang merah4 siung bawang putih5 buah cabai merah keriting3 buah cabai merah besar3 buah cabai rawit merah3 lembar daun jeruk, buang tulangnya1 batang serai1/2 sendok teh terasi
Cara Membuat Belut Goreng Cabai Terasi:
1. Lumuri belut dengan 1/2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 20 menit.
2. Gulingkan belut ke dalam tepung maizena.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang.
4. Tumis semua bumbu hingga harum. Tambahkan tomat hijau, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.