Belajar Langsung dari Si Penjualnya, Cara Agar Kolang-kaling Tidak Kecut dan Asam saat Disimpan Harus Sedia 1 Bahan ini, Awet Sampai 10 Hari!

By Ulfa, Minggu, 30 Juli 2023 | 10:10 WIB
Cara memilih kolang-kaling yang kualitasnya bagus. (Adobe stock.)

SajianSedap.com - Tentunya sudah banyak yang tahu kolang kaling.

Kolang-kaling bisa dengan mudah kita temukan di pasaran.

Biasanya, kita menambahkan camilan kenyang ini ke minuman atau es yang segar.

Teksturnya yang kenyal membuat kita ingin makan lagi dan lagi.

Diketahui kalau kolang-kaling ini merupakan bahan makanan yang bisa bertahan lama loh kalau disimpan dengan cara yang tepat.

Bahkan bisa awet hingga berhari-hari.

Nah supaya kolang-kaling ini awet dan tidak kecut, ternyata ada trik yang bisa dilakukan.

Yuk simak cara menyimpan kolang-kaling agar tak kecut dan awet sampai berhari-hari berikut ini.

Rugi kalau gak baca sampai akhir!

Tips Menyimpan Kolang-kaling Agar Awet dan Tidak Kecut

Dilansir dari Kompas.com, Corporate Chef Parador Hotels & Resorts, Chef Gatot Susanto, membagikan cara simpan kolang-kaling dengan benar.

Tips menyimpan kolang-kaling yang dibagikannya ini bisa tahan sampai satu minggu lamanya.

Baca Juga: Bingung Tetangga Kurus Banget Setelah Puasa, Ternyata Rahasianya Cuma Makan Kolang Kaling Rebus Jadi Takjil! Berat Turun Tanpa Diet