SajianSedap.com - Salah satu bumbu dapur yang tak boleh kehabisan di rumah adalah bawang merah.
Pasalnya, bawang merah sering jadi tambahan untuk masakan sehari-hari.
Mulai dari untuk menumis, membuat sambal, bahkan membuat bawang goreng sekalipun.
Nah saat membuat bawang goreng, tentu saja kita membutuhkan bawang dalam jumlah banyak, nih!
Namun, salah satu tantangan saat masak menggunakan bawang merah ini adalah sering menangis saat megupasnya.
Mengupas bawang merah--apalagi kalau jumlahnya banyak--jadi terganggu karena mata kita suka perih saat membukanya.
Tapi tenang, ada kok cara mengupas bawang merah dengan cepat, mudah dan anti nangis.
Yuk simak tipsnya berikut ini.
5 Langkah Cepat Mengupas Bawang Merah
Ada cara mengupas bawang merah yang cepat dan tidak membuat mata pedih yang bisa kamu ikuti.
Dilansir dari laman The Kitchn via Kompas.com, simak cara cepat kupas bawang merah berikut ini.
Simak baik-baik, ya!