SajianSedap.com - Resep Nasi Siram Udang Sayur Asam Manis ini bisa jadi inspirasi menu bekal si kecil yang spesial untuk hari ini.
Hadir dengan toping yang enak banget, menu simple satu ini bakal jadi menu bekal yang anti bosan untuk disantap.
Kalau sudah menghadirkan menu yang itu-itu saja, sebaiknya contek menu praktis favorit si kecil ini saja.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:1500 gram nasi putih2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong panjang200 gram udang kupas5 buah bakso ikan, iris bulat1 buah wortel, potong miring150 gram kembang kol, potong per kuntum50 gram jagung putren, iris miring1 sendok makan saus tiram5 sendok makan saus tomat1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh merica bubuk600 ml air2 sendok makan maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental2 batang daun bawang, diiris miring1 sendok makan minyak wijen2 sendok teh cuka2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Nasi Siram Udang Sayur Asam Manis:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna.
3. Tambahkan bakso ikan, wortel, kembang kol, dan jagung putren. Tumis sampai layu.
4. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam, gula pasir, dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai matang.
5. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.