Capek-capek ke Warung Padang, Kunci Sambal Hijau yang Pedas dan Nendang Rasanya Ada di 1 Bahan ini, Rahasia Dapur Terbongkar!

By Ulfa, Minggu, 30 Juli 2023 | 11:40 WIB
Cara mudah membuat sambel hijau ala warung Padang (SHUTTERSTOCK/ARIYANI TEDJO)

SajianSedap.com - Kalau bingung ingin makan apa, sebagian orang akan mendatangi warung Padang.

Nah, salah satu menu yang tak boleh ketinggalan untuk ditambahkan pada lauk kita adalah sambal hijau warung Padangnya.

Warnanya yang hijau cantik dan rasanya yang pedas sering membuat kita ketagihan.

Tapi kalau ingin sambal hijau ini gak usah jauh-jauh cari ke restoran Padang, nih!

Karena ada loh cara membuat sambal hijau yang mudah dan enak rasanya.

Kuncinya pun ada pada racikan rahasia yang wajib kita contek berikut ini,.

Penasaran, bukan?

Mari simak cara mudah berikut ini, yuk!

Tips Membuat Sambal Hijau

1. Tidak Pakai Bawang Putih

Siapa yang menyangka kalau orang Padang jarang pakai bawang putih di bumbu balado mereka, lo. 

Karena itu, untuk sambal hijau pun, mereka tidak menggunakan sama sekali bawang putih. 

Kenapa demikian?

Baca Juga: Ternyata Bukan Air Mengalir, Tangan Panas karena Ulek Sambal Bisa Lenyap Kalau Dibilas Pakai Bahan Dapur ini, Gampang Caranya