SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?
Kangkung jadi salah satu sayuran hijau favorit keluarga.
Tak heran jika tumis kangkung bisa laris baik di restoran maupun warung seafood.
Mengolah sayuran ini juga tidaklah sulit.
Baca Juga: 3 Cara Membuat Tumis Kangkung Tidak Menghitam Setelah Dimasak
Hanya saja, untuk mencuci kangkung perlu memperhatikan beberapa hal penting.
Terutama asal muasal dari kangkung itu sendiri.
Kangkung Sarang Serangga dan Bakteri
Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.
Jadi wajar saja kalau banyak serangga dan bakteri yang masuk ke dalam batang kangkung yang berongga.
Serangga yang masuk biasanya berupa cacing tanah atau lintah yang ukurannya kecil.
Kalau masuk ke dalam mulut kita, tentu sangat mengerikan, kan?
Di beberapa negara, kangkung dilarang disantap karena rentan menjadi pengantar serangga dan bakteri ke mulut.