Cuma Iseng Rendam Kangkung di Air Garam, Satu Komplek Sampai Rela Antri Berdiri di Depan Rumah, Ada Apa?

By Raka, Kamis, 3 Agustus 2023 | 09:10 WIB
Kangkung direndam air garam (Kolase Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan kangkung?

Kangkung jadi salah satu sayuran hijau favorit keluarga.

Tak heran jika tumis kangkung bisa laris baik di restoran maupun warung seafood.

Mengolah sayuran ini juga tidaklah sulit.

Hanya saja, untuk mencuci kangkung perlu memperhatikan beberapa hal penting.

Terutama asal muasal dari kangkung itu sendiri.

Kangkung Sarang Serangga dan Bakteri

Kangkung sendiri merupakan tanaman yang biasanya tumbuh di sawah dan di dalam air.

Jadi wajar saja kalau banyak serangga dan bakteri yang masuk ke dalam batang kangkung yang berongga.

Serangga yang masuk biasanya berupa cacing tanah atau lintah yang ukurannya kecil.

Kalau masuk ke dalam mulut kita, tentu sangat mengerikan, kan?

Di beberapa negara, kangkung dilarang disantap karena rentan menjadi pengantar serangga dan bakteri ke mulut.

Baca Juga: Anak SD Juga Bisa, Begini Tips Membuat Kangkung Agar Tidak Layu Setelah Matang, 1 Trik ini Harus Dicoba