Hadirkan Resep Puding Pandan Berlapis Sebagai Dessert Cantik Sehabis Makan Siang

By Dwi, Jumat, 11 Agustus 2023 | 13:00 WIB
Resep Puding Pandan Berlapis Enak Dan Lembut Ini Cocok Jadi Dessert Sehabis Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Puding Pandan Berlapis yang tampil menggoda ini pastikan hadir untuk jadi dessert makan siang nanti.

Tampil cantik dan punya aroma pandan yang begitu nikmat, kudapan lembut satu ini pasti bikin nagih.

Tertarik untuk menghadirkan kudapan simple ini untuk jadi penutup makan siang hari ini?

Waktu: 45 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan I:

Bahan II:

Cara Membuat Puding Pandan Berlapis:

  1. Bahan I, rebus santan, air suji, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api. Bagi 2 bagian.
  2. Tuang satu bagian ke dalam cetakan loaf 22x10x7 cm. Biarkan setengah beku.
  3. Bahan II, rebus santan, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tambahkan campuran santan. Kocok perlahan.
  5. Ambil 100 gram adonan. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata. Tuang adonan hijau ditengah adonan putih. Aduk sekali. Tuang diatas puding I. Ketika menuang, goyangkan wadah berisi adonan ke kiri dan ke kanan. Biarkan setengah beku.
  6. Panaskan puding I sambil diaduk. Tuang diatas puding II. Dinginkan.

Baca Juga: Rugi Kalau Tidak Dicoba, Karena Resep Puding Pelangi Ini Bisa Jadi Ide Jualan Dari Rumah

 Baca Juga: Ini Resep Puding Mangga, Dessert Cantik Dan Lembut yang Sedap Maksimal