SajianSedap.com - Resep Semur Tahu Tempe yang sederhana ini merupakan menu tradisional yang hadir dengan kuah manis dan gurih.
Ketika menu simple ini kita sajikan sebagai menu pelengkap, keluarga pasti betah duduk di meja makan.
Nah, kalau ingin menghadirkan menu pelengkap yang enak dan mudah dibuat, menu praktis ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:
250 gram tempe, dipotong kotak(menyesuaikan tahu)
8 buah tahu kulit kotak
6 butir bawang merah, diiris tipis
1 lembar daun salam
1/2 sendok teh pala bubuk
4 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
4 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Tahu Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan tempe, tahu, pala bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tuang air secara bertahap. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga: 5 Ide Resep Semur Telur Enak Untuk Menu Sarapan Anti Repot Besok
Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Semur Lidah Bikin Kita Tak Perlu Bingung Lagi Mengolah Lidah Sapi
KOMENTAR