SajianSedap.com - Santan merupakan bahan tambahan dalam memasak yang tak bisa dilewatkan.
Banyak masakan khas Indonesia yang menggunakan santan sebagai bahan pokoknya.
Misalnya saja rendang, gulai, opor, lodeh dan lain sebagainya.
Tapi, salah satu permasalahan saat masak santan adalah sifat santan yang mudah pecah, nih!
Biasanya hal inilah yang bikin banyak pemula ragu membuat hidangan bersantan.
Atau biasanya mereka memilih menggunakan santan instan yang lebih tidak mudah pecah.
Sayang sekali padahal rasa santan segar dan santan instan jauh berbeda, loh.
Santan segar lebih gurih, lebih wangi dan pastinya lebih sehat juga.
Tapi tenang, ada kok tips ampuh untuk cara masak santan agar gak pecah yang mudah kita ikuti berikut ini.
Ada satu bahan yang bisa bikin santan gak pecah saat dimasak, yakni garam.
Ya, garam ternyata bisa bikin santan tidak pecah walau tidak kita aduk, lo.
KOMENTAR