SajianSedap.com - Semua pasti sulit menolak kalau ada olahan jengkol di atas meja makan.
Bahkan jengkol jadi salah satu yang lauk favorit di warung makan.
Dimakan dengan nasi putih hangat saja sudah bisa membuat siapapun langsung kenyang.
Hanya saja tak semua bisa mengolah jengkol dengan baik.
Salah satu yang sering ditemui adalah teksturnya yang jauh dari kata empuk.
Alot pas digigit bisa membuat nafsu makan menurun drastis.
Maka dari itu, penting mengetahui trik memasak jengkol agar empuk.
Trik Memasak Jengkol yang Empuk
Berikut beberapa yang bisa dicoba kalau ingin mendapatkan jengkol yang empuk.
1. Rendam jengkol dalam air cucian beras
Air cucian beras setelah digunakan membersihkan beras jangan langsung dibuang ya.
Anda bisa gunakan dulu untuk mencuci jengkol.
Coba rendam jengkol dalam air cucian beras selama semalaman.