SajianSedap.com - Sayuran hijau ini jadi lauk favorit keluarga Indonesia.
Apalagi kalau bukan bayam yang harganya juga sangat murah.
Bahkan jika beruntung, kita bisa memperoleh 3 ikat hanya dengan Rp 5 ribu saja.
Belum lagi manfaat yang didapatkan juga tidak kaleng-kaleng.
Terutama bagi balita yang sudah mulai beranjak dewasa disarankan untuk mengonsumsi bayam.
Walau murah meriah, sayuran ini rentan terhadap perubahan warna.
Untuk mencegah hal tersebut terjadi tak ada salahnya mencoba trik berikut ini.
Trik Menyimpan Bayam agar Tetap Segar
Dilansir dari Allrecipes.com ada tips menyimpan bayam agar tetap segar dan gak menghitam.
1. Simpan bayam di kulkas
Sebelum disimpan di kulkas, Anda bisa bungkus bayam terlebih dahulu.
Jangan menggunakan plastik untuk membungkus bayam ya.
Ya, Anda bisa bungkus bayam dengan menggunakan tisu untuk menyerap air yang berlebih.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Balado, Menu Praktis Andalan Untuk Pelengkap Menu Utama