SajianSedap.com - Resep Udang Goreng Tepung, menu serba seafood dengan rasa yang sedap maksimal ini bikin siapapun jadi tak sabar untuk makan malam.
Bahkan, saking enaknya menu sederhana ini, kita tak bakalan bosan untuk menyantapnya.
Bagaimana? Masih ragu untuk menghadirkan menu praktis ini untuk jadi menu utama makan malam nanti?
Waktu: 30 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:300 gram udang, dikupas kulitnya, disisakan ekornya, dibelah punggungnya, ditekan agar melebar1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh air jeruk nipis500 ml minyak goreng untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):50 gram tepung terigu protein sedang, untuk pelapis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras1/4 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk150 ml air
Bahan Saus:1/2 buah bawang bombay, diiris panjang2 siung bawang putih, dicincang halus2 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, dicincang halus100 gram saus tomat1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir150 ml air1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, dilarutkan1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Udang Goreng Tepung:
1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, aduk rata bahan pencelup. Sisihkan.