Cuma Iseng Rebus Biji Mangga Selama 5 Menit Lalu Minum Airnya, Sepupu Sampai Nenek Sampai Kaget Lihat Perubahan Tubuh Ini, Kok Bisa?

By Raka, Selasa, 15 Agustus 2023 | 09:10 WIB
Merebus biji mangga (Healthy Recipes)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan mangga.

Beruntungnya masyarakat Indonesia karena bisa mengonsumsi beragam jenis mangga.

Tak cuma dimakan langsung tapi juga bisa diolah menjadi aneka macam makanan dan minuman.

Hanya saja, kebanyakan orang hanya menikmati daging buahnya saja ketimbang biji mangga.

Bagian ini sering kali berakhir di tempat sampah.

Padahal kalau direbus dan rajin dikonsumsi airnya, pasti tubuh akan merasakan perubahan luar biasa ini.

Manfaat dari Air Rebusan Biji Mangga

Siapa sangka jika biji mangga yang selama ini Anda buang, ternyata bisa menjadi obat yang mujarab untuk mengatasi diabetes.

Kandungan biji buah mangga terdiri dari berbagai vitamin dan mineral yang bermanfaat bagi tubuh.

Biji buah terdiri dari lapisan keras yang menutupi kernel.

Kernel biji buah mangga mengandung minyak, protein, karbohidrat, fosfot, magnesium, katriun dan kalsium.

Benih ini juga memiliki sejumlah senyawa bioaktif, fenolik, asam lemak tak jenuh dan antioksidan.

Baca Juga: Menikmati Waktu Di Rumah Tak Lengkap Tanpa Resep Mangga Bersoda, Minuman Segar yang Mudah Dibuat